作り方
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- 1
- 鍋にアンコウがひたひたに浸かるくらいの水を入れ、だし昆布を入れて沸騰したら、昆布を出し、アンコウ、スライスした人参、食べ易く切った青菜の順にいれて煮込みます。
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- 2
- 塩茹でした枝豆を20粒鞘から外し、中玉トマトはヘタを取って、ミルサーに入れ、1の汁を大さじ2とポン酢を加えて1〜2分ミキシングします
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- 3
- 1を器に盛り付けて2をまわしかけていただきます。
おいしくなるコツ
タレの量を増やしてつゆだくでいただいても
美味しいです。
きっかけ
アンコウ鍋を作る。
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タレで食べるアンコウ鍋。
トマトの甘味と酸味でまろやかで爽やかなずんだ汁。