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アンコウのとまと汁 レシピ・作り方

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やまちゃん7772
トマトと枝豆をミキサーにかけポン酢でのばした
タレで食べるアンコウ鍋。
トマトの甘味と酸味でまろやかで爽やかなずんだ汁。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アンコウ
3切れ
青菜
1/2束
人参
1cm
枝豆
20粒
だし昆布
3cm
トマト(中玉)
1個
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にアンコウがひたひたに浸かるくらいの水を入れ、だし昆布を入れて沸騰したら、昆布を出し、アンコウ、スライスした人参、食べ易く切った青菜の順にいれて煮込みます。
  2. 2
    塩茹でした枝豆を20粒鞘から外し、中玉トマトはヘタを取って、ミルサーに入れ、1の汁を大さじ2とポン酢を加えて1〜2分ミキシングします
  3. 3
    1を器に盛り付けて2をまわしかけていただきます。

おいしくなるコツ

タレの量を増やしてつゆだくでいただいても 美味しいです。

きっかけ

アンコウ鍋を作る。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋
料理名
アンコウのとまと汁

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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