材料(4人分)
- バター
- 50グラム
- ホールトマト
- 1缶
- カレー粉粉末
- 大さじ2
- カレー粉固形
- 2カケ
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個半
- 鶏肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 大さじ3
- ターメリック
- 小さじ1
- 生クリーム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ターメリックを入れてご飯を炊いておく。
-
- 2
- ビニール袋に1口代の鶏肉、ヨーグルト、カレー粉を入れて揉んで冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- すりおろした玉ねぎをバターで炒めたらホールトマトを潰してから鍋に入れる。
沸騰したら固形のカレー個を入れて溶けたら漬け込んどいた鶏肉をタレもすべて入れる。
-
- 4
- 10分位煮込んだらガラムマサラを入れて完成♪
器にもったら飾りで生クリームをたらす。
-
- 5
- 添えてあるものは、ヨーグルトとシリアル。
マリネはタコと水菜をオリーブoilと醤油で味付けした、簡単マリネ♪
おいしくなるコツ
お子さんにはガラムマサラ抜くといいと思います♪
きっかけ
良くインドカレー屋さんに行くので家でも食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません