材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ
- 100g
- にんじん
- 30g
- えんどう豆
- 10粒
- ごぼう
- 30g
- マヨネーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 0.2g
- シマヤだしの素
- 0.5g
- プレーン(半乾燥)
- 2個
作り方
-
- 1
- ごぼうは細きりにし20分ほど水につけておきます。にんじんも細切りにします。そののちごぼうはレンジで1分ほど加熱し冷ましておきます。
-
- 2
- スパゲティは袋に記載の時間とおりゆでて冷ましておきます。えんどう豆は好みでパスタの横にでも入れて2分ほど加熱します。
-
- 3
- ボールに1と2の材料を入れて、マヨネーズ、塩コショウ、シマヤだしの素を加えかき混ぜ、盛り付けてからプレーンを置いて出来上がり
きっかけ
ユーチュブで誰かが食べていておいしそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません