材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 新たまねぎ
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩 こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新たまねぎは薄くスライスする。卵は1個ずつ割ってボールに入れ、牛乳、塩こしょうを加えてほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒めて卵を入れ、フタをして中火から弱火調節し蒸し焼きにする。
-
- 3
- 皿に取り、切り分けて、好みでケチャップ等をかけていただく。
おいしくなるコツ
火を通しすぎない様にし、ふっくら仕上げる。
きっかけ
新たまねぎを使った卵料理を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません