材料(4人分)
- パスタ
- 4束
- 鮭
- 4切れ
- 新たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 塩こしょう
- 適宜
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- 白ワイン
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタは塩を加えてアルデンテに茹でる。
-
- 2
- 鮭はオリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き、菜箸でほぐして中まで火を通す。
-
- 3
- 白ワインににんにく、塩こしょうを混ぜておく。
-
- 4
- 2に洗って2〜3mmのスライスに新たまねぎ、ピーマンを入れ、1を加えて3の調味料をかけ、混ぜ合わせ、器にもる。
おいしくなるコツ
お醤油を少し加えても美味しいです。
きっかけ
新たまねぎを使ったお料理を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません