材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ3
- インスタントコーヒー
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、牛乳、砂糖を加え、裏ごし器等で2〜3回濾して、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1が半分位浸かる様にしてラップをかけ、弱火で15分程度蒸す。
-
- 3
- フタをして、鍋ごとバスタオル等にくるんで、暫く置き、充分固める。
-
- 4
- 固まったら、器によそって、砂糖とコーヒーをかける。
おいしくなるコツ
かけるコーヒーと砂糖は好みで増減します。
残ったら、粗熱を取って、冷蔵庫で保存。
きっかけ
冷蔵庫にいつも有る物でおやつを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません