材料(4人分)
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 10g
- バター
- 5g
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖10gを加えヘラでよく混ぜ、電子レンジ200Wで2分、よく混ぜて、続けて2分します。ぷつぷつと沸いて来たら途中で1〜2回かき混ぜます。
-
- 2
- 2にバターを入れて溶かしながらかき混ぜます。
-
- 3
- たこやき器を予熱します。
-
- 4
- 2を3に均等に入れて、フタをし途中で返し、色よく焼き、冷ましてグラニュー糖をまぶします。
おいしくなるコツ
冷凍保存が可能です。2〜3ヶ月保ちます。
きっかけ
カスタードクリームでお菓子を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラニュー糖をまぶしてみました。
もっちり歯ごたえのあるお菓子です。