カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
カスタードクリームをたこやき器で焼き
グラニュー糖をまぶしてみました。
もっちり歯ごたえのあるお菓子です。

材料(4人分)

卵黄
1個分
砂糖
10g
バター
5g
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵黄に砂糖10gを加えヘラでよく混ぜ、電子レンジ200Wで2分、よく混ぜて、続けて2分します。ぷつぷつと沸いて来たら途中で1〜2回かき混ぜます。
  2. 2
    2にバターを入れて溶かしながらかき混ぜます。
  3. 3
    たこやき器を予熱します。
  4. 4
    2を3に均等に入れて、フタをし途中で返し、色よく焼き、冷ましてグラニュー糖をまぶします。

おいしくなるコツ

冷凍保存が可能です。2〜3ヶ月保ちます。

きっかけ

カスタードクリームでお菓子を作る。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カスタード

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする