チョコの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
がっつりパワーのもっちり蒸しパンが
200mlのシリコンカップに1個ずつできます。
画像はオレオの方に粉砂糖をふっています。

材料(1人分)

オレオ(チョコクリーム)
3個
板チョコ(ミルクチョコレート)
15g
ピーナッツチョコ(ハートチョコ)
5個
小麦粉
大さじ2
玉子
1個
牛乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉子を溶いて、200mlのシリコンカップ2個に均等に分けます。
  2. 2
    1の1個にオレオを砕いて入れ、牛乳大さじ2を入れて、ビスケットの部分が均一に溶ける様に混ぜ、砕いたミルクチョコレートを入れます。
  3. 3
    1のもう一つは小麦粉を入れ、牛乳大さじ2を加えてダマにならない様に混ぜ、ピーナッツチョコを砕いて入れます。
  4. 4
    2と3を一緒に電子レンジに入れ、1000Wで2分加熱します。

きっかけ

チョコを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
オレオ ハートチョコ 玉子 牛乳
料理名
チョコの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする