材料(1人分)
- オレオ(チョコクリーム)
- 3個
- 板チョコ(ミルクチョコレート)
- 15g
- ピーナッツチョコ(ハートチョコ)
- 5個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉子を溶いて、200mlのシリコンカップ2個に均等に分けます。
-
- 2
-
- 1の1個にオレオを砕いて入れ、牛乳大さじ2を入れて、ビスケットの部分が均一に溶ける様に混ぜ、砕いたミルクチョコレートを入れます。
-
- 3
- 1のもう一つは小麦粉を入れ、牛乳大さじ2を加えてダマにならない様に混ぜ、ピーナッツチョコを砕いて入れます。
-
- 4
- 2と3を一緒に電子レンジに入れ、1000Wで2分加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
200mlのシリコンカップに1個ずつできます。
画像はオレオの方に粉砂糖をふっています。