アプリで広告非表示を体験しよう

ミルサーで作る!りんごの大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
りんごの甘さと優しい酸味がお肉にぴったり、
甘口薄味でふわふわとろとろのおろしポン酢。
やさしい口当たりでビタミンいっぱい大根おろしです。

材料(2人分)

大根
3cm
りんご
1/4個
柚子酢
20ml
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、りんごは洗って、粗くみじん切りにします。
  2. 2
    ミルサーに1と柚子酢、麺つゆを入れ1〜2分回します。
    固まりがなくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

酸味がお好みならゆずを追加します。 ここでは、甘味の強い岩国ゆずを使っています。

きっかけ

お肉に合う大根おろしを考える。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ミルサーで作る!りんごの大根おろし

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする