フランスパンdeカナッペ(生ハム) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 5mm1枚
- 生ハム(ロース)
- 1枚
- ゴーダチーズ(スライス)
- 1/6枚
- アスパラガス
- 1本
- 塩
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは塩ひとつまみを入れた熱湯でさっと茹でておきます。
-
- 2
- フランスパンにゴーダチーズをのせ、生ハム、アスパラガスをのせ、ブラックペッパーをふって、生ハムで巻く。
おいしくなるコツ
カナッペは6種類以上をそろえて作り、盛りつけるとバランスも良く、映えます。
きっかけ
カナッペを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラガスを下茹でしておくと早くできます。