材料(1人分)
- 苺
- 2個
- ミルクチョコレート
- 30g
- 熱湯
- 100ml
- シリコンカップ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- シリコンカップにミルクチョコレートを砕いて入れ、熱湯を入れたカップに浸けて湯煎する。
-
- 2
-
- 洗って、水気を拭き取った苺をお皿に置いて、溶けた1をスプーンでかける。
-
- 3
-
- 固まったら、持ち上げて反対側にもかける。
おいしくなるコツ
急ぐ時や室温が高いときは氷水に浸けてチョコを固めます。
チョコが器に付かない様に気をつけて下さい。
きっかけ
苺をデコレーションする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプーンでかけているのでチョコは最小限。
メルティングも早いです。
画像はかおりの(川下)を使っています。