柿サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
柿の味を活かしたさっぱりとした後味のサラダです。
画像はパセリを飾っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2個
たまねぎ
少々
小さじ1
麺つゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/4
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスしてさっと湯通し、甘味を出す。
  2. 2
    柿は櫛切りにする。
  3. 3
    器に酢、麺つゆ、砂糖を入れよく混ぜる。塩を加えて味を整える。
  4. 4
    器に、柿を盛り、たまねぎを重ね、3をかける。

おいしくなるコツ

柿の甘さに依って塩を調節します。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の果物玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ サラダ菜 麺つゆ
料理名
柿サラダ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 12:07
すでに完成形のめんつゆにプラスの調味料で、また違う使い方になるのが勉強になりました! めんつゆと言えばそうめんな私には目からうろこでした。美味しかったです!
びいまま
つくレポありがとうございます。残り物活用です。ちょっと変って面白いお味に‥私はお出汁が好きなので‥減塩にもなります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする