アプリで広告非表示を体験しよう

五段階レモンミルクジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
5つの堅さのレモンミルクのジュレ。
お味も5段階になりますが、色々活用して下さい。
硬めから、まずは味見してみて下さい。

材料(5人分)

牛乳
100ml
ゼラチン(クック)
5g
レモン汁
10ml
砂糖
25g
お湯
200ml
お湯(追加分)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにお湯200mlを入れ、砂糖25gを溶かし、ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、溶かします。
  2. 2
    1に牛乳を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    お湯100mlにレモン汁10mlを加えます。
  4. 4
    3を5つのカップ(容量200ml)に0ml 10ml 20ml 30ml 40ml入れ、それぞれに2を80mlずつ注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

4で混ぜなくても大丈夫です。 食事補助メニューとして活用できるように、酸味に傾斜がつけてあります。 おやつ等にする場合はお砂糖を倍量使って作っても良いと思います。

きっかけ

ゼラチンを使って堅さの違うジュレを作る。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼラチン レモン 牛乳 砂糖
料理名
五段階レモンミルクジュレ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする