アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンdeゆずラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ゆずの香りの甘酸っぱい
やわらかラスク。

材料(1人分)

フランスパン
1/10本
ゆず酢
大さじ1
ゼラチン
0.1g
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
  2. 2
    耐熱容器にゆず酢を入れゼラチンを溶かし、電子レンジ200Wで2分。
  3. 3
    1に2をまんべんなくかけて、砂糖をまぶし、ジップロックに広げて冷凍庫に保存する。ケーキ台等を台紙にすると良いです。

おいしくなるコツ

冷凍で2〜3ヶ月保ちます。

きっかけ

柔らかいラスクを考える。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ゆず酢 ゼラチン フランスパン 砂糖
料理名
フランスパンdeゆずラスク

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする