材料(1人分)
- フランスパン
- 1/10本
- ゆず酢
- 大さじ1
- ゼラチン
- 0.1g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
-
- 2
- 耐熱容器にゆず酢を入れゼラチンを溶かし、電子レンジ200Wで2分。
-
- 3
- 1に2をまんべんなくかけて、砂糖をまぶし、ジップロックに広げて冷凍庫に保存する。ケーキ台等を台紙にすると良いです。
おいしくなるコツ
冷凍で2〜3ヶ月保ちます。
きっかけ
柔らかいラスクを考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかラスク。