材料(1人分)
- 国産レモンのハチミツ漬け
- 1枚
- お湯
- 70ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 1g
- レモンリキュール
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かす。
-
- 2
- 国産レモンのハチミツ漬けを入れた容器に1を静かに注ぐ。ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 固まったら、レモンリキュールをかける。
おいしくなるコツ
顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。
泡立ち易いので注意してください。
きっかけ
パーティーで活躍するデザートを考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リキュールなしでも美味しい。