シチューミックスで作る簡単ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレアおばさんのクリームシチュー(固形)
- 60g(3片)
- キャベツ
- 80g
- 豚ミンチ肉(一番安いもの)
- 40g
- 塩コショウ
- 0.4g
- 水
- 350cc
- 食パンの耳
- 8g
作り方
-
- 1
- 冷凍庫から豚ミンチ肉を出します。キャベツは1.5センチ角くらいの大きさにカットします。芯に近い部分は薄くカットします。
食パンの耳は1×1センチくらいにカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に水全量と豚ミンチ、キャベツを入れて中火で約3分煮ます。キャベツもしなっとしてきたら、弱火にしてクレアおばはんのクリームシチューを加えて、混ぜながら溶かします。
-
- 3
- シチューの素が溶けたら、塩コショウをいれかき混ぜて、最後に火を止めてからクルトン代わりの食パンの耳を入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません