材料(2人分)
- パンの耳
- 4枚
- 業務スーパーのお弁当用ハンバーグ
- 4個
- ケチャップ
- 20g
- マヨネーズ
- 15g
- マーガリン
- 6g
- 練りからし
- 2g
作り方
-
- 1
- 冷凍のハンバーグを冷凍庫から出し約1時間25度の部屋に置きます。1時間経てばほぼ解凍されているのでフライパンでハンバーグを焼きます。
-
- 2
- フライパンに(セミフライ加工の場合は油を引かず、加工されていない場合は油を引きます)ハンバーグを並べ中火で約2分焼き焦げたら裏返し器かハシで裏向けにし約1分焼きます。
-
- 3
- ハンバーグ焼けたら、パンの耳をレンジで約45秒温めたのちレンジから取り出し、片面にからしとマーガリンを塗り、もう片面にケチャップを塗ります。
-
- 4
- ハンバーグを缶詰かビンのような安定した重たいものの間に立つようにして置き、包丁等で半分の厚さにカットします。そしてケチャップのあるほうの上に焦げてない面を向けて並べます。
-
- 5
- その上にパンの耳を置き、4等分にカットして出来上がり。
きっかけ
茨田大宮のはまやでパンの耳が20円で売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません