アプリで広告非表示を体験しよう

栗ジャムの水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ジャムに栗の粒が入っていて、バニラの風味がちょっと洋風な水ようかんです。プリン型で作れば、お皿にあけた時、栗が綺麗にトップに並んでリッチ!!!

材料(5人分)

栗ジャム
220g
ココナッツミルク
165ml
粉寒天
4g
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯250mlに
    粉寒天4g(1包)
    を入れよく溶かす。
  2. 2
    栗ジャム、ココナッツミルクをミキサー入れて、
    30秒。(ミキサーがなければ、菜箸4〜5本でよく混ぜる)
  3. 3
    2に1を加え
    30秒ミキサーで混ぜ、
    5等分する。
    泡を爪楊枝等で
    つついて消し、
    冷蔵庫で固める。
    (ジャムの瓶を利用)

おいしくなるコツ

使用した栗ジャムは栗100%で、薫付けにバニラが使用されてました。

きっかけ

頂き物のジャムを利用して、美味しい夏のおやつを作ってみました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
スィーツ 水ようかん 甘いもの
料理名
栗ジャムの水ようかん

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする