材料(4人分)
- 米
- 2合
- 塩麹
- 大2
- ウインナー
- 2本
- 人参
- 小1/4本
- 茹でほうれん草(葉先)
- 20gくらい
- 付け合わせ用のウインナー
- お好みで数本
作り方
-
- 1
-
- ウインナー2本、人参、ほうれん草をみじん切りにする。塩麹を大2用意しておく。
-
- 2
-
- 米2合を洗い、分量通りの水を入れ、炊く直前に塩麹と具材を入れ混ぜてからスイッチオン!
-
- 3
-
- パパ弁当。。。
おいしくなるコツ
冬場は、具材と塩麹を入れる前に1時間くらい水に浸しておいた方がいいです。
きっかけ
大好きな塩麹を使って簡単料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません