アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜のスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bristol Fairy
小松菜やほうれん草にも応用できる簡単炒めもの♪
アジシオコショーは市販のガーリック入り黒胡椒です。
普通の塩こしょうでもいけるのでお好みでどうぞ!

材料(3〜4人分)

からし菜
250g
中3個
ベーコン(ハーフサイズ)
5枚
ウェイパー
小さじ1
アジシオコショー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りに。からし菜はさっとゆがき、しんなりしたら水切り(手で絞ってね)をし、ベーコンと同様に2.3cm位に切る。
  2. 2
    卵を溶き、大さじ1(分量外)程度落としたフライパンで中火弱でふんわりと焼いて、半熟感を残して別のお皿にとっておく。
  3. 3
    フライパンでベーコンを炒め、軽く焼き目が付いたらからし菜の茎を入れる。柔らかくなったら葉も加え、ウェーイパーも入れてしんなりするまでいためる。
  4. 4
    塩胡椒で味を整え、2の卵を入れてさっと炒り、盛りつけて完成!
  5. 5
    トーストにマーガリンを塗って、トッピングすると、マーガリンのコクと合い、美味しく頂けました♥

おいしくなるコツ

中華調味料のウェイパーが加わることでからし菜独特の香味が緩和されて味が馴染みやすく美味しくなります。 食パンのトッピングやお弁当のおかずにも使えるので、なかなかのおススメです。

きっかけ

大量のからし菜を頂いて、ごま和えなどにもしていたのですが、こんなのもありかな?と思い、あり合せの材料で作ったレシピです。家族も喜んでくれました〜♥

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

Bristol Fairy 見に来てくださってありがとうございます! 大ざっぱな簡単レシピばかりですが、やっぱり美味しくできた嬉しさや喜びを残したい〜♥ という思いで参加させていただいています。 不定期でのUpですが、よかったらまたいらしてください♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする