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クローバーを揚げてみた★精進揚げ レシピ・作り方

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*け〜こ*
なんと、クローバーはハッキリとした「味」がありました。酸味です。すっぱい。

材料(2人分)

クローバーの葉
約カップ1
ふたつまみ
薄力粉
大さじ2
大さじ1強
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    よく洗ったクローバーに、塩、薄力粉、水を加える。
  2. 2
    サックリ混ぜて・・・
  3. 3
    油を175度Cほどに熱し、2を、箸で一口大づつ油に落とし揚げる。
    隣は玉ねぎと人参と大豆のかき揚げ。

おいしくなるコツ

おいしいと言うよりは、珍味。天つゆより、お塩が合います。

きっかけ

たいていの野草の灰汁や青臭さは、てんぷらにしてしまうと飛ぶので、クローバーもやってみたかった。ベランダ菜園をクローバーに侵食されたので。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
精進揚げ クローバー 野草 てんぷら
料理名
精進揚げ

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*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

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