ふるふるミルクプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
18kyoya
やわらかいゼリーが大好きです!!
とってもやわらかいので型抜きには不向きです。

材料(約5~6人分)

粉ゼラチン
5g
大2
牛乳
600cc
砂糖
50g
スキムミルク
大2

作り方

  1. 1
    分量の水に粉ゼラチンを振り入れ5分ほどしとらせておく。
  2. 2
    片手なべに牛乳、砂糖、スキムミルクを入れ沸騰しない程度に温める。
  3. 3
    しとらせたゼラチンをレンジに20秒ほどかけ溶かす。
    (レンジにより秒数は加減してください)
  4. 4
    2に溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ、静かにグラスに注ぐ。
  5. 5
    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

スキムミルクはなくてもできますが入れたほうが絶対に美味しいです!!

きっかけ

やわらかいミルクプリンが食べたくてゼラチンの量とゼリー液の量を何度も調整して好みの硬さを発見しました!!

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

18kyoya 長い間やっていなかったお菓子作りを復活させました。以前買った型とか道具とかを棚の奥からひっぱり出してきていろいろと作ってます♪ ご覧いただいきありがとうございます*^-^*そしてお気に入りに登録してくれた方 さらにありがとうございま~すっ! 長年愛用していたオーブンがついに壊れてしまい泣く泣くお別れしました;_; 新しいオーブンを早く使いこなせるように奮闘中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする