シリコンスチーマーでお手軽チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ2
- チョコチップ
- 20グラム
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーの内側にバター(分量外)を塗っておく。
オーブンは180℃に温めておく。
-
- 2
- 卵と牛乳、チョコチップ以外の材料をふるいにかける。
-
- 3
- 2のボウルに卵、牛乳、チョコチップを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- シリコンスチーマーにタネを流し入れ、蓋をしてオーブンで30分焼く。
-
- 5
- 焼き上がったら竹串を刺してみて何もついてこなかったらOK。冷めてから型から取り出す。
おいしくなるコツ
ナッツやレーズンなどを入れても美味しいです♪
きっかけ
ホットケーキミックスで手軽に作れるおやつが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません