寝かせるだけで!こっくり塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽてと16
ほんとに寝かせるだけー。ものぐさな私にもできました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐(木綿・絹どちらでも)
1丁
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、塩をまんべんなくまぶす。側面、裏面も。
  2. 2
    キッチンタオルで包んで、豆腐が入っていた容器に入れて冷蔵庫で一晩置いたら完成!(蓋やラップはしないほうが良いです)

おいしくなるコツ

寝かす時間が長くなるほど濃厚な味わいに。そのままでもいけますが、オリーブオイル×黒胡椒でおつまみにぴったりの味に!

きっかけ

流行に乗って漬けてみました~!意外と面倒じゃないかも・・・?

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
漬け 冷奴 オリーブオイル
料理名
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぽてと16 節約★ふたり暮らしのための簡単レシピを紹介していきます* おうちに帰ってすぐできる!安上がり!をモットーにがんばります^^/ まったりブログもやってます→ http://cheesepotato.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/23 10:33
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
dokatu
dokatuさんありがとうございます^^! 簡単ですよねー!おいしく食べていただけて嬉しいですvv

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする