材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バター
- 60g
- バナナ
- 2本
- 砂糖(キャラメルバナナ用)
- 20g
- 牛乳(キャラメルバナナ用)
- 20cc
作り方
-
- 1
- ①キャラメルバナナ作り
バナナをフォークで潰し、牛乳に浸す。その後鍋で煮詰める。
-
- 2
- ②材料を計測する。
粉類は粉ふるいでふるっておく。バターは室温に置いておく。
-
- 3
- ③バターを木べらでやわらかくなるまで、混ぜその後砂糖2回に分けて白くなるまで混ぜる。
-
- 4
- ④といた卵を③へ2回に分けて入れ混ぜる。混ざったら粉類を入れさらに混ぜる。
-
- 5
- ⑤粉類が混ざったら、キャラメルバナナを投入。
-
- 6
- ⑥オーブンを180℃に予熱する。
-
- 7
- ⑥予熱したオーブンへ⑤をカップへ6等分に分け180℃で20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非、覚えてみてください★