☆ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
18kyoya
友達の家に遊びに行った時におやつにこのケーキを出してくれました。とっても簡単で美味しいのでレシピを教わりました♪
みんながつくった数 9

材料(4~6人分)

<18cmの丸型1台分>
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
70g
2個
レモン汁
大1
小麦粉
大2

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷く。
    クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
  2. 2
    クリームチーズに砂糖を加えクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    ときほぐした卵を少しずつ加える。
  4. 4
    生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5
    小麦粉をふるいながら加えゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6
    型に流し込み170度のオーブンで45分程表面がきつね色になるまで焼く。
    (オーブンにより調節してください。)
  7. 7
    型ごと冷まして荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  8. 8
    マフィンカップやココット型で焼いたら小分けに出来るのでプレゼント用などラッピングしやすいです♪

おいしくなるコツ

砕いたビスケットを下に敷いてから焼いても美味しいですよ♪

きっかけ

友達の家に遊びに行った時に友達のお母さんから教わったレシピです。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

18kyoya 長い間やっていなかったお菓子作りを復活させました。以前買った型とか道具とかを棚の奥からひっぱり出してきていろいろと作ってます♪ ご覧いただいきありがとうございます*^-^*そしてお気に入りに登録してくれた方 さらにありがとうございま~すっ! 長年愛用していたオーブンがついに壊れてしまい泣く泣くお別れしました;_; 新しいオーブンを早く使いこなせるように奮闘中です!!

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/22 12:02
ココットで焼きました。ちょっと焼きすぎてフルーツで誤魔化しましたが、味は美味しかったです♪
あまあい
ごまかしたとは思えない!フルーツ載ってて美味しそうですよ~*^0^* レポートありがとうございました!!
2017/04/23 18:13
友人にも大好評で、よく作っています。
sweet child
小さい型で焼くといいですね!何度かリピしてもらってるようでありがとうございます^^好評ということなのですごく嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする