アプリで広告非表示を体験しよう

カロリーオフ フランスパンでラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
フランスパンを安くゲットしました。風味がわるくならないうちにラスクにしてみました。

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
マーガリン
適量
グラニュー糖
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを7ミリくらいの厚さにカットし、170度のオーブンで10分焼く。
  2. 2
    熱いうちに、マーガリンをぬる
  3. 3
    再び鉄板に戻し、グラニュー糖4gを10枚のラスクに均等にふりかける。
  4. 4
    170度のオーブンで、再び10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

溶かしバターだとかなりの量が必要になり、高カロリーになります。 マーガリンをぬり、グラニュー糖をふりかけるという方法で作ってみました。 カリカリでほんのり甘いラスクが完成しました。

きっかけ

おつとめ品でゲットしたフランスパン。早く消費しなきゃということで、ラスクに挑戦。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
ラスク フランスパン カロリーオフ バゲット
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする