アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
缶詰をメインに使うので包丁いらず。
とっても簡単です。

材料(4人分)

トマト缶詰(400g)
1缶
ミックスビーンズ缶詰(140g)
1缶
ツナ缶詰(80g)
1缶
鶏ガラスープ粉末
大さじ2弱
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、鶏ガラスープ粉末を鍋にかけ、沸騰したらミックスビーンズを入れて2~3分煮込む。

    ツナは油漬けの場合は油を切っておく。
  2. 2
    トマト缶詰を加えて沸騰したら、アクを取ってからツナ缶を加え、弱火で10~15分煮込む。

おいしくなるコツ

面倒なのはアク取りぐらい。 ツナ缶を入れるのでコクが出ます。 いつもはコンソメスープで作りますが、鶏ガラスープでも美味しくできました。

きっかけ

コンソメを切らしていたので鶏ガラスープで作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
おかずスープ 具だくさん 植物性タンパク質 リコピン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする