作り方
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- 1
- ご飯が炊き上がったら大きな器に移し、寿司酢をまわしかけ、熱が取れるまで、混ぜ合わせる。
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- 2
- 卵はボールにときほぐし、砂糖、醤油少々と混ぜ合わせる。これで、厚焼き玉子を作る。焼けたら荒熱が取れるまで冷ます。
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- 3
- きゅうりは縦半分に切り、それをさらに縦3等分にする。アボカドは種と皮を取り、縦長に切りレモン汁少々をまぶす。かにかまは縦半分に、まぐろはスティック上に、厚焼き玉子も同様に切る。
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- 4
- 巻きすにのりを敷き、その上に酢飯をのせる。3であらかじめ切っておいた具材を順にのせ、巻き上げる。
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- 5
- 巻きすにラップを敷き、酢飯を先にのせる。その上にのり、3の具材をのせて巻けばレインボーロール風。巻けたら崩れやすいので、ラップを巻いたまま、切ってその後でラップをはずす。
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- 6
- お皿に盛り、イクラを適量ちらす。
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