パンがカリカリ★目玉焼きinトースト★卵とろ~り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riu0217
卵がのっかてる目玉焼きトーストはよくあるけど、卵をパンに入れちゃいます!朝は「トーストと目玉焼き」という方にはオススメ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(5or6枚切り)
1枚
1個
マーガリン
適量
ケチャップ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    食パンの真ん中にコップなどで丸く穴を開ける。
  2. 2
    火にかけたフライパンにマーガリン(多め)を溶かして、食パンを置き穴の中に卵を割り入れる。
  3. 3
    火加減を見ながら両面を焼く。

おいしくなるコツ

マーガリンは多めに使うとパンがカリカリになります。 卵は半熟にするとトロトロの黄身がパンに絡んで美味しそう!でも私は写真の通り卵固焼き派です(笑)

きっかけ

小さい頃によく作ってもらいました~思い出の味☆レシピにするほどでもないかもしれないけど…

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き
料理名
目玉焼きトースト

このレシピを作ったユーザ

riu0217 ひとり暮らしなのでの~んびり自分の好きなものぱっかり作ってます。今年こそはベランダ栽培をまじめにやりたいなぁ。ゆくゆくはベランダで軽く摘んだ自作野菜で料理できるようになるのが目標です!! ←ちなみにこの子は実家の犬(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/11 11:38
黄身が潰れてしまい見た目は微妙ですがとってもおいしかったです!
リンカママ
2021/10/01 12:25
手軽にできるのが良いですね。
mm-chi2525
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする