材料(1人分)
- ●タマネギ(みじん切り)
- 1/4個
- ●ミックスベジタブル
- 大さじ1
- ●ベーコン(角切り)
- 1枚
- ○顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- ご飯
- お茶碗1~2杯
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、中火で●を炒める。火が通ったら○で味付けをして、ご飯を入れて炒める。
-
- 2
- グラタン皿に①を盛り、真ん中をくぼませ、卵を割りいれる。とろけるチーズをのせて、トースターで5分程度焼く。
おいしくなるコツ
卵の焼き具合はお好みでどうぞ。卵をぐちゃぐちゃにして食べるとおいしいですよ。
きっかけ
ランチに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません