材料(1人分)
- DE CECCOのポテトニョッキ
- 100g
- ミートソース
- 1/4缶
- 小麦粉
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 冷凍ほうれん草
- 片手ひとつかみ
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニョッキを説明書きより短めにゆでる。
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- 2
- ボールに小麦粉とマーガリンを入れ500wで約1分チンする。マーガリンがとけたら小麦粉がダマにならないようにまぜる。そこに牛乳を少しずつ加えてまぜる。
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- 3
- (2)を500wで約3分加熱。途中、2回ほどレンジから出して混ぜる。
-
- 4
- ミートソースをフライパンであたため、ゆでたニョッキを入れてソースをからめる。
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- 5
- ニョッキを皿に盛り、その上にほうれん草、ホワイトソース、チーズをのせて、トースターでチーズがきつね色になる程度に焼く。
きっかけ
ニョッキとミートソースが余ってて早く使わなきゃ〜だったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
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