簡単簡単!ニョッキのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
手軽に作れます。具はほうれん草以外でもいけると思います。

材料(1人分)

DE CECCOのポテトニョッキ
100g
ミートソース
1/4缶
小麦粉
大さじ1
マーガリン
大さじ1
牛乳
100cc
少々
顆粒コンソメ
少々
冷凍ほうれん草
片手ひとつかみ
とろけるチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ニョッキを説明書きより短めにゆでる。
  2. 2
    ボールに小麦粉とマーガリンを入れ500wで約1分チンする。マーガリンがとけたら小麦粉がダマにならないようにまぜる。そこに牛乳を少しずつ加えてまぜる。
  3. 3
    (2)を500wで約3分加熱。途中、2回ほどレンジから出して混ぜる。
  4. 4
    ミートソースをフライパンであたため、ゆでたニョッキを入れてソースをからめる。
  5. 5
    ニョッキを皿に盛り、その上にほうれん草、ホワイトソース、チーズをのせて、トースターでチーズがきつね色になる程度に焼く。

きっかけ

ニョッキとミートソースが余ってて早く使わなきゃ〜だったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする