簡単簡単!ニョッキのグラタン レシピ・作り方

簡単簡単!ニョッキのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
こりーな0625
こりーな0625
手軽に作れます。具はほうれん草以外でもいけると思います。

材料(1人分)

  • DE CECCOのポテトニョッキ 100g
  • ミートソース 1/4缶
  • 小麦粉 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 少々
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 冷凍ほうれん草 片手ひとつかみ
  • とろけるチーズ 適宜

作り方

  1. 1 ニョッキを説明書きより短めにゆでる。
  2. 2 ボールに小麦粉とマーガリンを入れ500wで約1分チンする。マーガリンがとけたら小麦粉がダマにならないようにまぜる。そこに牛乳を少しずつ加えてまぜる。
  3. 3 (2)を500wで約3分加熱。途中、2回ほどレンジから出して混ぜる。
  4. 4 ミートソースをフライパンであたため、ゆでたニョッキを入れてソースをからめる。
  5. 5 ニョッキを皿に盛り、その上にほうれん草、ホワイトソース、チーズをのせて、トースターでチーズがきつね色になる程度に焼く。

きっかけ

ニョッキとミートソースが余ってて早く使わなきゃ〜だったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1930000812
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る