簡単簡単!ニョッキのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニョッキを説明書きより短めにゆでる。
- 2 ボールに小麦粉とマーガリンを入れ500wで約1分チンする。マーガリンがとけたら小麦粉がダマにならないようにまぜる。そこに牛乳を少しずつ加えてまぜる。
- 3 (2)を500wで約3分加熱。途中、2回ほどレンジから出して混ぜる。
- 4 ミートソースをフライパンであたため、ゆでたニョッキを入れてソースをからめる。
- 5 ニョッキを皿に盛り、その上にほうれん草、ホワイトソース、チーズをのせて、トースターでチーズがきつね色になる程度に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません