いちごのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
いちごを入れた甘酸っぱいフレンチトーストです。
いちごは普通サイズ5~6粒が50~60g。
シュガーカット5gは砂糖10g相当の甘さです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
1個
牛乳
大さじ1
いちご
正味50~60g
シュガーカット(水飴状低カロリー甘味料)
5g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵・牛乳・いちご・シュガーカットをミキサーにかけ、ソースを作る。
  2. 2
    食パンを半分に切り、【1】のソースに10~15分漬け込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油適量を熱し、漬け込んだパンを中火で片面1~2分ずつ焼く。
    (焦げないよう気を付けてください。)

    ※余ったソースはかけながら焼きます。

おいしくなるコツ

ふつうはバターを溶かしたフライパンで焼きますが、いちごのさわやかさを活かすためサラダ油を使いました。 テフロン加工のフライパンを使うと焦げにくいです。

きっかけ

いちごを入れて甘酸っぱいフレンチトーストにしました。 ほんのりピンクがかった焼きあがりです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
いちご2011 フレンチトースト おやつ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする