材料(2人分)
- ちくわ
- 4~5本
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆青のり
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ちくわを斜めに半分に切る。
お弁当の場合は1/4くらいの大きさに切るといいと思います。
-
- 2
- ☆をボウル等で混ぜ合わせる。
だまが多少残ってても大丈夫!
-
- 3
- ②に切ったちくわを入れ衣をつける。
-
- 4
- フライパンに油を引き温まったら③を投入~!
すぐに動かすとくっついてしまうのでちょっと焦げ目がつき始めたらコロコロ転がして火を通していきます。
-
- 5
- 全体的にいい感じの焦げ目がついてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がりに食べるのがサクサクで一番おいしい♪
ちくわの穴にチーズをつめてもとろーりおいしです♪
きっかけ
揚げ物が嫌いなので。。。