*ECOなちくわの磯辺揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mu-tan61
朝の忙しい時間にも簡単にできるので小さく切ってお弁当にも!私はいつも倍量で夕飯のおかずにしてます。少ない油で経済的でおいしー♪
みんながつくった数 247

材料(2人分)

ちくわ
4~5本
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ2
☆青のり
小さじ2
サラダ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに半分に切る。
    お弁当の場合は1/4くらいの大きさに切るといいと思います。
  2. 2
    ☆をボウル等で混ぜ合わせる。
    だまが多少残ってても大丈夫!
  3. 3
    ②に切ったちくわを入れ衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を引き温まったら③を投入~!
    すぐに動かすとくっついてしまうのでちょっと焦げ目がつき始めたらコロコロ転がして火を通していきます。
  5. 5
    全体的にいい感じの焦げ目がついてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がりに食べるのがサクサクで一番おいしい♪ ちくわの穴にチーズをつめてもとろーりおいしです♪

きっかけ

揚げ物が嫌いなので。。。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
磯辺揚げ ちくわ 青のり 天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

mu-tan61 2児の母。

つくったよレポート( 138 件)

2024/02/01 20:10
美味しく作れました。ありがとうございます。
ニコニコフレンチブルドック
2023/12/28 15:24
参考にさせてもらいました。 お弁当と夕飯のおかずにしました。 美味しかったです。
アボカド1号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする