材料(8人分)
- バナナ(熟したもの)
- 中 2本
- りんご(何でもよい)
- 1こ
- マーガリン
- 大 1
- 砂糖
- 大 2
- シナモンパウダー
- 適宜
- 冷凍パイシート
- 1枚半
- ホットケーキミックス粉
- 大 4
- ザラメ(無ければグラニュー糖)
- 適宜
- チョコレートシロップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- リンゴは皮を剥き、芯を取り1/4にしてから、2mm厚さの三日月形に切る。フライパンにマーガリンを入れリンゴを炒める少し透明になったら、5mm厚さで輪切りにしたバナナを入れ炒める
-
- 2
-
- 全体にトロっとしたらシナモン・砂糖を入れ絡め火を止め冷ます。オーブンを180℃に温める。解凍したパイシートを皿に乗せ水でトロっと溶かしたホットケーキ粉を流しいれる。冷めた具を入れる
-
- 3
-
- シナモン・ザラメ・チョコシロップをかけ、オーブンで180℃40分焼くパイ生地に焦げ目がつき、具が盛り上がって水分が飛べば出来上がり、しっかり冷ましてから型から出し切る
きっかけ
バナナが熟し過ぎてしまい、家族が食べなくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません