リンゴとバナナのチョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
熟し過ぎてしまったバナナを簡単で美味しく食べられる1品になりました!

材料(8人分)

バナナ(熟したもの)
中 2本
りんご(何でもよい)
1こ
マーガリン
大 1
砂糖
大 2
シナモンパウダー
適宜
冷凍パイシート
1枚半
ホットケーキミックス粉
大 4
ザラメ(無ければグラニュー糖)
適宜
チョコレートシロップ
適宜

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥き、芯を取り1/4にしてから、2mm厚さの三日月形に切る。フライパンにマーガリンを入れリンゴを炒める少し透明になったら、5mm厚さで輪切りにしたバナナを入れ炒める
  2. 2
    全体にトロっとしたらシナモン・砂糖を入れ絡め火を止め冷ます。オーブンを180℃に温める。解凍したパイシートを皿に乗せ水でトロっと溶かしたホットケーキ粉を流しいれる。冷めた具を入れる
  3. 3
    シナモン・ザラメ・チョコシロップをかけ、オーブンで180℃40分焼くパイ生地に焦げ目がつき、具が盛り上がって水分が飛べば出来上がり、しっかり冷ましてから型から出し切る

きっかけ

バナナが熟し過ぎてしまい、家族が食べなくなったから

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする