材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけら
作り方
-
- 1
- 牛肉は、細切りに切り、
ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにニンニクを入れ、こげる前に牛肉を入れる。
-
- 3
- 牛肉が半焼けくらいになったら、舞茸を手でほぐし入れ
油がまわったら焼き肉のたれを入れて、炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げのゴマをかけた方が美味しいです。
きっかけ
焼き肉のたれで簡単にもう一品つくりたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません