アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ白菜と鳥だんごのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざわわんこそば
白菜を大好きなパスタと組み合わせていつもと違った食べ方で(^^)
冬ならではの白菜レシピ。

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
1/8カット
にんじん
1/4個
◎鳥ひき肉
120~150g
◎ネギ(みじん切り)
1/2本
◎しょうが(すりおろす)
小1片
◎すりゴマ(あれば)
小さじ1
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎塩・コショウ
少々
牛乳
100cc
小麦粉
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎印をすべて混ぜ合わせ味をなじませる
    (小さじ1の水を混ぜると焼いたときにふっくら仕上がります☆)
  2. 2
    白菜のかたい部分はパスタにあわせてやや細めに切る。葉の部分は少し大きめでもOK!

    にんじんは短冊切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鳥だんごを焼く。
    スプーンで平たくすると火の通りが良くなり鳥の旨みもパスタに付きやすい
  4. 4
    両面に焼き色が付いたところで白菜とにんじんを投入。
    牛乳・コンソメを入れ、フタをして中火~弱火でゆっくり火を通す
  5. 5
    白菜から出た水分が徐々に引いてきたら、茹で上がったパスタに絡める。
    塩コショウを少しずつ加えて味を整える。
  6. 6
    あればパセリ・粉チーズをトッピングして完成☆

おいしくなるコツ

鳥だんごは平べったく作れば加熱の時間が短縮&ソースとの味のなじみも良いです☆ パスタは、ソースの出来上がりに合わせてやや硬めに茹でて下さい。

きっかけ

白菜を大好きなパスタと組み合わせていつもと違った食べ方で(^^) 冬ならではの白菜レシピ。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 白菜 クリームパスタ 鳥だんご
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ざわわんこそば 作るのも食べるのも大好き♪ 愛する人の笑顔のために今日も料理奮闘中(^o^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする