何でも入れちゃえ!タコパー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
具は好きなもの何でも入れてOK!合う合わないも楽しい内。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ焼きの粉(お好み焼きの粉・小麦粉)
2人分
1個
適量
ソース・マヨネーズ
お好み
鰹節・青のり
お好み
◆具◆
チーズ
適量
コーン
適量
ツナ
適量
キムチ
適量
ネギ
適量
タコ
適量

作り方

  1. 1
    たこ焼きの粉を分量どうりに水で薄め、卵を入れて玉にならないようにといてください。
  2. 2
    たこ焼き用鉄板にまんべんなく油をひいて、具を入れ始めます。
  3. 3
    底が焼けてきたら、串でひっくり返してコロコロさせながら全面を焼く。
    中まで火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

たこ焼きの粉に粉末のカツオや昆布だしを入れると、より美味しいです。 何といってもワイワイやって食べるのがタコパー♪

きっかけ

材量にあまりこだわらなくていいよ

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
タコ 簡単 たこ焼き 粉物
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/12 08:33
作るの下手で、なかなか、まんまるになってくれません(T_T)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
承認遅くなってすみません!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする