昨日のラタトゥイユでケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
ひとり分しかない煮物を、ホットケーキミックスで増やして、簡単朝食のケーキに。

材料(2~3人分)

ラタトゥイユ(またはポトフなど)の残り
1人分
1個
ホットケーキミックス
カップ1強

作り方

  1. 1
    オーブンをセット。180℃に余熱。
  2. 2
    鍋に残ったラタトゥイユに、卵を混ぜ、続けてホットケーキミックスを加え、サックリ混ぜる。ボテボテとした感じになるよう、粉を調節する。
  3. 3
    型にサラダオイルを塗り、小麦粉(分量外)をまぶしておく。(余計な粉は掃う。)または、クッキングシートをしく。
  4. 4
    ・3を型に入れ均す。
    ・オーブンに入れ、40分前後焼く。(180℃)
  5. 5
    竹串を指して、何もついてこなければ出来上がり。
    焼けていないようであれば、5分延長する。

おいしくなるコツ

生地は「ボテボテ」を目安にしてください。チーズやハムを足したり、味付けはお好みで。これポトフのあまりでも、クリームシチューの具でも、出来ますね♪

きっかけ

ホットケーキミックスを使ったレシピを増やしたかった。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする