材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 辛口の固形カレールー
- 4人分
- 白菜とひき肉の煮込みの汁
- 400cc
- 水
- 400cc
- ウスターソース
- 20cc
- 白ご飯
- 1000g
作り方
-
- 1
- 鍋に白菜のうまみとひき肉のだしのよく出た前日の残りのスープをいれます。水を400cc足します。
-
- 2
- 牛肉は炒めたりせずにそのまま加えます。
-
- 3
- 牛肉に火が通れば、カレールーを入れ、好みによりウスターソースをかけて食べます。
おいしくなるコツ
おいしい出汁が出てますが、白菜とシマヤだしの素の甘みがありますので、カレーは辛口が合います
きっかけ
前日の白菜とひき肉の炊いたんの汁の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません