便利なレンジスチーマーでホットドックの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
簡易サワークラウト風キャベツがメインのレシピです。

材料(3人分)

ホットドック用ロールパン
3個
バターorマーガリン
適量
キャベツ
100g
ウインナ
3~4本
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
食酢
小さじ1~2
その他)ケチャップ&マスタード
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。ウインナーに切れ目を入れる。パンに油脂を塗っておく。
  2. 2
    スチーマーにキャベツを山盛りにし、塩コショウする。ウインナを並べ、蓋をし、電子レンジへ。600wで3分50秒。
  3. 3
    ウインナをよけ、まだアツアツのキャベツに酢を回しいれ、手早く混ぜる。寿司飯を作るように、水っぽさを飛ばす。
  4. 4
    キャベツとウインナーをのせ、オーブントースターへ。焦げ目がつく程度にトーストする。
  5. 5
    ケチャップ、からしをつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多めにし、お酢で甘みをつけます。とけるチーズをのせ、チーズドックにしても。

きっかけ

本当のサワークラウトは、時間がかかる上、出来てもすっぱ過ぎて、すぐには食べられません。(保存食だからしかたないけど)。便利なスチーマーで、簡易サワークラウトを作り、ウインナもいっしょに調理しました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ホットドック サワークラウト ウインナ ケチャップ
料理名
サワークラウト&ウインナ

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする