アプリで広告非表示を体験しよう

一味工夫しました。八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
八宝菜の付け合せにブロッコリーをゆで中華ドレッシングで合えると彩が良くなります。

材料(1~」2人分)

白菜
100g
たまねぎ
50g
にんじん
20g
うずらの卵
10個
グリンピース
15g
調味料(しょうゆ、塩、片栗粉)
少々
サラダ油、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をサラダ油でいためる。その後にうずらの卵を入れる。
  2. 2
    しょうゆ、塩、そして水と溶いた片栗粉を入れていためる。
  3. 3
    とろみがついたら、ごま油を入れて香りをつける。

おいしくなるコツ

ごま油を後に入れると風味が出る。

きっかけ

残った野菜で手軽に作れるレシピ

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする