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【グルテンフリー】さつまいもニョッキ レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
もっちり食感です。

材料(1人分)

さつまいも
1/2本(100g)
牛乳
大さじ1(15g)
米粉
大さじ3(27g)
〈ソース〉
○牛乳
大さじ4(60g)
○粒マスタード
小さじ1(5g)
○米粉
小さじ1(3g)
○塩
ひとつまみ(1g)
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作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器にさつまいもと牛乳を入れ、電子レンジ(600w)3分加熱する。
  3. 3
    潰して、米粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    10等分にして丸く平たく成型する。
    フォークで跡を付ける。
  5. 5
    沸騰したお湯に入れて、浮き上がってから3分中火で茹でる。
  6. 6
    〈ソース〉
    ○の材料を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)1分加熱し混ぜる。

きっかけ

米粉を使いたくて。

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
ニョッキ米粉さつまいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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