【グルテンフリー】さつまいもニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本(100g)
- 牛乳
- 大さじ1(15g)
- 米粉
- 大さじ3(27g)
- 〈ソース〉
- ○牛乳
- 大さじ4(60g)
- ○粒マスタード
- 小さじ1(5g)
- ○米粉
- 小さじ1(3g)
- ○塩
- ひとつまみ(1g)
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にさつまいもと牛乳を入れ、電子レンジ(600w)3分加熱する。
-
- 3
- 潰して、米粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- 10等分にして丸く平たく成型する。
フォークで跡を付ける。
-
- 5
- 沸騰したお湯に入れて、浮き上がってから3分中火で茹でる。
-
- 6
- 〈ソース〉
○の材料を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)1分加熱し混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません