材料(3~4人分)
- 〇ブルーベリー
- 80g
- 〇グラニュー糖
- 40g
- 〇水
- 100g
- ▲粉ゼラチン
- 20g
- ▲水
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に〇を入れて蓋をして煮ます。
粉ゼラチンは 分量の水で
ふやかしておきます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火に
灰汁が出たら スプーンなどで
すくって取って下さい。
-
- 3
- 実が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 果肉を潰し 出来上がり量を200gに
*足りない場合 お湯を足して下さい。
沸騰させた後 火を止め▲を入れ
よく混ぜます。
-
- 5
-
- スプーンなどで ④をすくって型に入れ
冷蔵庫で固まるまで冷やします。
*液が途中固まってくる時は
火を入れて柔らかくして下さい。
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- 6
-
- 冷蔵庫で 3日以内に
冷凍庫で2週間以内に
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- 7
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おいしくなるコツ
*無添加のゼラチンを使用しています。
きっかけ
手作りを楽しんで^^
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ブルーベリーグミ作ってみました^^