材料(数人分)
- 純ココア(オランダ産)
- 5g
- 水
- 10g(ココアを溶かす用)
- 白玉粉(日本食材)
- 100g
- 水
- 100g
- 牛乳(日本食材)
- 50g
- てんさい糖
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- フライパンに白玉粉を入れ
分量の水を少しづつ入れ
ダマを潰して混ぜていき
滑らかな状態にします。
-
- 2
-
- ①にてんさい糖を入れよく混ぜ
溶かします。
更に 牛乳を入れよく混ぜます。
-
- 3
-
- 火を入れ混ぜて行きます。
-
- 4
-
- 次第に塊ができるように
なるので 火を弱めまんべんなく
練っていきます。
-
- 5
-
- ひと塊になって フライパンから
餅が離れるようになったら
一旦火を止めます。
-
- 6
-
- 純ココアを水で溶き
⑤に少しづつ混ぜて行きます。
-
- 7
-
- よく混ざったら 片栗粉を入れ
餅を平らにして冷まします。
食べやすく切って出来上がり
-
- 8
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和のスイーツ作ってみました^^