隠しチーズ入りベーコンホーレンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 30g
- ほうれん草
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ◎牛乳
- 100ml
- ◎塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて、ベーコンを炒め、片面がパリッとしてきたら裏返し、しめじとほうれん草を炒める。
-
- 2
- パスタは説明書記載の時間茹でる。
-
- 3
- フライパンに調味料◎と、茹でたパスタを入れた後、加熱を止めてチーズをかけて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成。