濃厚バニラアイス レシピ・作り方

濃厚バニラアイス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
めちゃ美味しい~ (๑→ܫ←)♡

材料(数人分)

  • 牛乳 500ml
  • ◎グラニュー糖 80g
  • 卵黄 1コ
  • 生クリーム 200ml
  • ▲バニラオイル 3滴
  • 〇グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1
  2. 2 小鍋に牛乳を入れます。
    次に卵黄と◎を入れます。
    中火強で煮詰めて行きます。
    火を止める前に▲を入れます。
  3. 3 鍋からボウルに移し冷ましてから
    冷凍庫に入れ冷やし固めます。
    *出来上がり 550g
    *煮詰める目安にして下さい。
  4. 4 生クリームと〇をボウルに入れ
    8~9分だてします。
  5. 5 冷やし固めた③に④を入れて混ぜ
    冷凍庫に入れます。
    *固まりかけた状態で
    何度か混ぜるとやりやすいです^^
  6. 6 ⑤をタッパーなどに移し替え
    冷凍庫に入れて下さい。
  7. 7

きっかけ

手作りバニラアイスに挑戦!

おいしくなるコツ

煮詰め具合は お好みで^^ 煮詰め度合いが多ければ 濃厚になり 甘さ⤴⤴ やることは... 根気よく ただ混ぜるだけ^^

  • レシピID:1920036357
  • 公開日:2023/06/20
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カテゴリ
アイスクリーム子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
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子供(孫)が喜ぶ 作り置き 安全安心 手作り
料理名
バニラアイス
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