材料(数人分)
- 桑の実
- 30g
- ◎グラニュー糖
- 30g
- ▲ホワイトリカー
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 熟れた実を採取
-
- 2
-
- やさしく水洗いして
キッチンペーパーで
水分を取ります。
-
- 3
-
- 空瓶を煮沸消毒 又は
ホワイトリカーをスプレーして
消毒します。
-
- 4
-
- 瓶に②を入れた中に
◎を入れ 次に▲を入れます。
-
- 5
-
- 2023.6.9 (金) 作成
-
- 6
-
- 透明だった液体が
紫に色づき始めました。
蓋をして日の当たらない場所で
常温保存します。
3か月過ぎた頃からOK^^
きっかけ
昨年作って美味しかったので
レシピにして保存
栽培していないものなので
一粒がとっても小さい (≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく頂きます^^