超簡単!バジル香るなんちゃって鶏トマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、一口サイズに切った鶏もも肉を入れて塩こしょうをかけて焼く。
-
- 2
- パスタを茹でて1人前ずつ皿に盛る。
-
- 3
- 鶏もも肉を焼いた時に出た油とトマトケチャップ(1人あたり大さじ2)をパスタによく絡める。
-
- 4
- 最後に鶏もも肉を乗せ、バジルを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮の部分が多いと美味しいです。油も捨てずに使ってください。鶏の旨味が出るのと、パスタが乾燥するのを防ぎます。
きっかけ
材料が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません