アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!バジル香るなんちゃって鶏トマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
トマト缶使うのもったいない、というか無くて簡単に作りたいってことでソースはトマトケチャップを代用。バジル鶏がいい感じにイタリアン感を出してくれました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
サラダ油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
バジル(小瓶のやつ)
少々
パスタ
2人前
トマトケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、一口サイズに切った鶏もも肉を入れて塩こしょうをかけて焼く。
  2. 2
    パスタを茹でて1人前ずつ皿に盛る。
  3. 3
    鶏もも肉を焼いた時に出た油とトマトケチャップ(1人あたり大さじ2)をパスタによく絡める。
  4. 4
    最後に鶏もも肉を乗せ、バジルを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮の部分が多いと美味しいです。油も捨てずに使ってください。鶏の旨味が出るのと、パスタが乾燥するのを防ぎます。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする